注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜圈

健康快乐每一天~~

 
 
 

日志

 
 

认识紧急电话  

2016-03-30 08:04:15|  分类: 看图讲述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      提问:小朋友,你们看这是什么号码,它与我们家的电话号码有什么不一样?在什么情况下需要使用这个电话号码呢?它对我们的生活有什么样的帮助呢?打了这个电话什么车子会出现?谁会出现?他们会做什么?

 

     狼尾巴胡同七号,住着一位老爷爷,墙角的地洞里,还住着一只小老鼠。夜里,老爷爷睡着了,小老鼠跑出来,跳到桌子上,要去打电话。
    小老鼠先按了119,“喂,你是哪里?”哈哈,电话里真的有人说话!小老鼠一边乐,一边说:“我是狼尾巴胡同七号。”


     一会儿,“呜—呜—呜”,好几辆红色消防车开进狼尾巴胡同七号,开到老爷爷的家门口。原来,小老鼠把电话打到了消防队。

    老爷爷被惊醒了,他揉揉眼睛生气地说:“我家没有着火!”消防队的叔叔批评了老爷爷几句,猛一踩油门,把汽车开走了。

 

    小老鼠见老爷爷又上床睡觉了,它想:“我再打个电话试试。”这回小老鼠打了110,没等对方问话,就嚷嚷道:“狼尾巴胡同七号!”


    一会儿,街上又传来“嘟嘟嘟”的声音,好几辆绿色摩托车开进狼尾巴胡同,一下包围了老爷爷的家,车上跳下许多带枪的警察。小老鼠怎么也没想到,这回它把电话打到了公安局。

    刚睡着的老爷爷又被吵醒了,他大发脾气:“怎么不让好好睡觉,我家又没强盗来抢劫。”警察也批评了老爷爷几句,骑上摩托车走了。


    小老鼠见老爷爷挨了批评,心里很难过。它不再去打扰老爷爷了,就跳到桌子上,翻开电话号码簿,一页一页地看起来,记住了许多电话号码。

 

    有一天夜里,老爷爷突然犯了病,呼呼直喘气,嘴里还吐着白沫。小老鼠看见了,一下子从桌子上跳到老爷爷的枕头边,抓起话筒,拨打了120紧急电话。


    一会儿,“叮铃铃”、“叮铃铃”、“叮铃铃”,一辆白色救护车开进狼尾巴胡同,把老爷爷接到医院。医生给老爷爷打针、吃药,很快治好了老爷爷的病,又把老爷爷送回了家。


    临走时医生说:“那天,幸亏有人打电话,要不,你就危险了!”老爷爷对医生谢了又谢。可是,心里直纳闷:到底是谁打的电话呢?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017