注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜圈

健康快乐每一天~~

 
 
 

日志

 
 

家长如何与孩子建立良好的关系  

2015-03-13 10:58:29|  分类: 教养方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 家长如何与孩子建立良好的关系(3月14日) - 好吃的棉花糖 - 棉花糖1、尊重孩子

 家长要尊重孩子发展的多样性、差异性,尊重孩子的人格、想法。在生活中,可以充分利用表情和身体语言表达对孩子的尊重,诸如面带微笑和孩子谈话,尝试着和孩子共同探讨问题、、、、、、当孩子感受到家长对自己尊重,他们就会从心理上拉近与家长的距离,这样就会使得双方的关系处于一种良好的互动状态。

2、理解孩子

 家长应该深入了解孩子的心理发展特点,了解孩子的情绪起伏、学习情况和生活状况,尝试以孩子的观念去看周围的世界,用孩子的思维方式去思考问题,在充分理解孩子的基础上,加强对孩子的教育。

3、学会发现孩子的自身特点

 家长要注意观察孩子平时的一言一行,从中发现孩子的特点、兴趣与爱好、不同的浅质,积极加以培养,促使孩子的特长得以发挥。千万不要像一些“望子成龙”心切的家长,不去发现或无视孩子自身特点,硬是强迫孩子去做他们原本就不喜欢、不擅长的甚至是超出孩子承受能力的事情。

4、信任孩子

 家长应该敢于相信自己的孩子,相信他们的能力、勇气、智慧。家长可以在适当情况下放手让孩子去做他们力所能及的事,诸如打扫卫生、叠被子、洗碗,甚至可以“创设”各种情景“放”孩子去探索,锻炼他们的能力。这对于双方建立良好的关系也是非常有利的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017