注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜圈

健康快乐每一天~~

 
 
 

日志

 
 

故事《在牛肚子里旅行》  

2015-12-09 11:18:20|  分类: 教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的故事里出现了谁?发生了什么事?为什么说是在牛肚子里旅行呢?

  有两只小蟋蟀,一只叫青头,另一只叫红头。它们是一对非常要好的朋友。有一天,吃过早饭,青头对红头说:“咱们玩捉迷藏吧!”

    “那得我先藏,你来找。”红头说。

    “好吧!”青头说完,转过身子闭上了眼。

    红头四面看了看,悄悄地躲在一个草堆里不做声了。

    “红头,藏好了吗?”青头大声问。

    红头不说话,只露出两只眼睛偷偷地看。它心想,我要一答应;就会被青头发现。

    正在这时,一只大黄牛从红头后面慢慢走过来。红头做梦也没有想到,大黄牛突然低下头去吃草。可怜的红头还没有来得及跳开,就和草一起被大黄牛吃到嘴里去了。

    “救命啊!救命啊!”红头拼命叫了起来。

    “你在哪儿?”青头急忙问。

    “我被牛吃了……正在它的嘴里……救命呀,救命呀?”

    青头大吃一惊,它一下子蹦到牛身上。可是那只牛用尾巴轻轻一扫,青头就给摔在地上。青头不顾身上的疼痛,一轱辘爬起来大声喊:“躲过它的牙齿,牛在这时候从来不会仔细嚼的,它会把你和草一起吞到牛肚子里去……”

    “那我马上就会死掉了!”红头大哭起来。它和草已经一起进了牛的肚子。

    青头又跳到牛身上,隔着肚皮和红头说话:“红头!不要怕,你会出来的!我听说,牛肚子里一共有四个胃,前三个胃是贮藏食物的,只有第四个胃才是管消化的!”

    “可是,你说这些对我有什么用呢?”红头悲哀地说。

    “当然有用,等一会儿,牛休息的时候,它要把刚才吞下去的草重新送回到嘴里,然后细嚼烂咽……你是勇敢的蟋蟀,你一定能出来!”“谢谢你!”红头的声音几乎听不见了。它咬着牙不让自己失去知觉。

    红头在牛肚子里随着草一起运动着。从第一个胃走到第二个胃,又从第二个胃来到了牛嘴里。终于,红头又看见了光明。可是它已经一动也不能动了。

    这时,青头爬到了牛鼻子上,用它的身体在牛鼻孔里蹭来蹭去。

    “阿嚏!”牛大吼一声。红头随着一团草一下子给喷了出来……

    红头看见自己的朋友,高兴地流下了眼泪:“谢谢你……”

    青头笑眯眯地说:“不要哭,就算你在牛肚子里做了一次旅行吧!”

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017