注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜圈

健康快乐每一天~~

 
 
 

日志

 
 

时间观念 从小开始  

2015-01-22 07:49:04|  分类: 教养方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       掌握时间概念是幼儿养成良好的生活和学习习惯的重要基础,良好的时间观念对于幼儿适应集体生活以及未来的学校生活具有重要意义。培养孩子良好的时间观念,养成不迟到不拖拉的好习惯,应该从小开始,甚至可以从母亲怀孕开始,一直培养到成年。在此之中,规律的生活十分重要!

        幼儿园实行了刷卡考勤制,幼儿入园必须刷卡,结果8:30查看了我们班的考勤,出勤率只达了60.7%。那还有一小部分的孩子没来园吗?不是的,来园了,但迟到了!问其原因,都说孩子晚上睡的迟,早上不肯爬起来。作为父母,您肯定在想,孩子正在长身体,让他多睡会吧!可您有没想过,帮您的孩子养成一个良好的习惯,那将是他终生的财富。鲁迅先生从小就养成不迟到的习惯,他要求自己抓紧时间,时时刻刻地叮嘱自己凡事都要早做,这样长时间地坚持下去,就成了习惯了。后来,鲁迅在中国以至世界文学史上留下了辉煌的业绩。可见,良好的时间观念对一个人各方面的素质起了决定性的作用。所以小二班的老师在这再对各位家长朋友强调一下,孩子入园时间为8:30前。让我们一起把我们的孩子培养成一个有时间观念的人,使他的未来少些时间的阻碍!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017