注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜圈

健康快乐每一天~~

 
 
 

日志

 
 

养育快乐宝宝  

2014-10-24 16:24:00|  分类: 教养方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每个父母都希望自己的宝宝健康快乐地度过一生,但是,快乐宝宝的培养却需要父母做大量耐心细致的工作。

不开心是人类正常行为的组成部分,宝宝通常在欲望得不到满足时会表现出不开心的情绪,它会消耗掉宝宝的大量精力和体力。而且在不愉快的时候,宝宝常常花大量精力去做一些损害健康的行为,如噘嘴、指责、自怜等,有时父母会因为不耐烦而对他进行责骂,这种极端的愤怒和不当的情绪(社交行为)会使宝宝从他们的错误和经验中学习。

      当宝宝不开心的时候父母要克制自己的烦躁情绪,努力与宝宝健立一种克服伤心的愉快体系,如与宝宝确定,无论谁生气,都用做体操的方式来表达。宝宝生气时可以做体操,爸爸妈妈生气时也同样可以用做体操来表达心情。刚开始时宝宝可能会控制不了情绪,但经历过几次以后他就会觉得非常有趣,而且在做操的同时,也转移了宝宝的注意力,使僵局得到缓和。

      健康活泼的宝宝一般都很快乐并能自我激励。快乐的宝宝通常能冷静地面对挫折,合理地行动,并能有效地解决问题。快乐源于他人给予的积极反应和发自心底的自信。微笑、欢笑和鼓励是人际关系中最基本的快乐行为表现。快乐能学习到,并能条件化为每天生活的一部分。父母应努力确保宝宝有一个健康的快乐心态,这样才能激发出宝宝更大的学习潜能。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017