注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜圈

健康快乐每一天~~

 
 
 

日志

 
 

让孩子学会收拾和整理  

2014-10-13 12:20:49|  分类: 教养方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常有妈妈来跟我们说,孩子在家太爱折腾了,每次玩玩具都弄得乱七八糟,让他们自己整理,他们不是说累了,就是说不会,如果说多了他们还会嫌烦,真不知道怎么办才好?

其实,孩子不爱收拾整理并不是存在于小范围的家庭里,几乎所有的家庭里的孩子都存在这样的问题,而且,不爱整理的习惯和乐于整理收拾的习惯都不是一朝一夕就改变得了的。

找找原因,是不是孩子在家的一些好的行为得不到肯定、鼓励,偶然的坏行为却得到默许和支持,收拾整理的习惯也是一样。那怎样培养孩子良好的收拾整理的好习惯呢?这就要求家长积极培养孩子收拾整理的意识。孩子有收拾整理的欲望时,家长就要抓住时机强化和培养他收拾整理的意识,千万不能有以教孩子收拾整理会费心、劳神的意识,不要认为孩子开始收拾整理是“帮倒忙”,“包办代替”万万不可,这样会严重待机孩子动手的积极性。当孩子取得一些成果时,家长要及时给予表扬和鼓励,让孩子树立自信心和继续做下去的兴趣。整理收拾并非难事。

家长只要用心、放心,我相信,孩子的每一个好习惯都是家长的骄傲!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017