注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜圈

健康快乐每一天~~

 
 
 

日志

 
 

开学第三天  

2014-09-03 16:07:58|  分类: 心情感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是开学第三天,孩子们的表现还是令人满意,能够主动和爸爸妈妈说再见的逐渐增多真是值得开心的一幕。

        今天要来唠叨下中饭与午睡的情况了。午餐时间,孩子们依次的回到了自己的座位前(之前排过了座位,有一半小朋友能记住自己的的位置,还有一半是老师帮忙找的),巩固了下用餐常规,就开始了今天的午餐。今天的用餐情况还是一如既往,孩子们还是象一只漏嘴巴的大公鸡桌上、地上都是饭粒,有的甚至衣服上、裤子上都粘满了饭粒,满目狼藉。看来孩子们在家自己用餐的比较少,在这里提个小小的要求,宝贝们的爷爷奶奶们在宝贝用餐的时候放放手,让宝贝们自己来,一则锻炼了宝贝们的生活自理能力,同时也发展了孩子们的小肌肉群,何乐而不为呢?

        再说今天的午睡:今天是转型期的关键一天,意味孩子们正常的幼儿园生活开始了。午餐过后,说服几个比较脆弱的孩子,说觉觉睡好就来接。同时心里也准备着打场硬仗,今天的午睡肯定有的折腾。帮着孩子找到自己的床铺,安顿他们睡下,以为睡下的同时哭闹声也会起来了。但是,结果出乎意料的好,睡下后,孩子们盖上自己的小被子,然后侧身,没几分钟就睡着了,连上午还有小哭闹的宝贝,也安静的睡了。看来一个暑假,宝贝的爸爸妈妈们还是对孩子们做了功课的。听着孩子们均匀的呼吸声,心中溢满了幸福。今天所有的孩子都能入睡了,张逸翮小朋友也在最后半个小时睡着了,但一下适应幼儿园规则是不可能的,早醒的孩子开始碎碎的讲话了,提醒后,没几分钟又开始讲,看来午睡室保持安静的这个常规也需时间来培养。在这,我们也提个小小的要求,能否给孩子配双比较宽松、好穿的鞋子,在家也让孩子自己学学穿鞋,培养下孩子的自我服务能力。

          总的来说,今天孩子们的表现是令人满意的,看着一天天成长的孩子,幸福也随之增长。

 

开学第四天 - tiantianquan140901 - 甜甜圈

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017